2, rue Saint Nicolas 69360 Ternay Service du jeu. au sam. à partir de 19h30, sam. et dim. à partir de 12h 04.78.57.66.46/06.64.17.66.00

menuAlchimie ... Tout Homard

Restaurant Gastronomique … Déclinaison du Diamant Noir…
2, rue Saint  Nicolas 69360 Ternay

 

« Alchimie… tout Homard  « Bleu Breton » et truffe noire  …Selon Sébastien Chap’S … Cuisinier »

En Apéritif Audrey Chap’S vous conseille son cocktail «L’Alchimiste»…Liqueur et sirop de safran, pistil de safran «bio», liqueur de pêche et sirop de mangue, Champagne millésimé et paillettes d’or… Le Safran est un exhausteur de goût qui éveille le palais comme un préliminaire à la découverte des saveurs qui vont suivre…

Gaspacho de « baby » courgettes du marché des producteurs de « Vourles » à la truffe « Tuber Aestivum » du « Vaucluse » …

Homard « Bleu » de Bretagne poché mi cuit et mariné à l’huile au parfum de truffe Blanche, Méli-mélo de légumes et d’herbes folles du moment en respect des saisons, vinaigrette à la truffe noire de « Romans » …

Wok de Saint Jacques et Homard « Bleu » de « Bretagne », juste saisie dans un beurre à la truffe, 5% , coulis « d’aigrelette » à la truffe d’été, « Tuber Aestivum » du « Vaucluse » …

Risotto de céréales et lentilles vertes du « Puy-en-Velay » aux légumes du marché des producteurs de « Vourles » et à la truffe « Tuber Aestivum » du « Vaucluse »

Palette de fruits frais, sorbet et coulis du moment en respect des saisons, du marché des producteurs de « Vourles », chantilly à la truffe « Tuber Aestivum » du « Vaucluse »

Le pain proposé avec ce menu est cuit dans un four à bois, Boulangerie « Perrier Julien » à Serpaize (Isére) …

Menu proposé à … 115, 00 euros TTC par personnes hors Boissons

Accord parfait « Mets et vins », Avec trois verres de vins, 12 cl de « Condrieu », « Domaine Pierre Finon » « Symphonie », cuvée 2016, 12 cl de « Saint Joseph », blanc, « Stéphane Ogier», «  Le Passage » cuvée 2016, 12 cl de « Jurançon Bio », « Domaine Camin Larredya », « Costat Darrer », cuvée 2015 et 75 cl d’eau minérale pétillante « Saint Géron », « d’Auvergne », sélectionné par Audrey Chap’S en symbiose avec les Mets proposés à 40,00 euros TTC par personne.

Cocktail « l’Alchimiste » proposé à 18,00 euros TTC par personne