2, rue Saint Nicolas 69360 Ternay Service du jeu. au sam. à partir de 19h30, sam. et dim. à partir de 12h 04.78.57.66.46/06.64.17.66.00

menuAlchimie ... Tout Homard

Restaurant Gastronomique … Déclinaison du Diamant Noir…
2, rue Saint  Nicolas 69360 Ternay

 

« Alchimie… tout Homard  « Bleu Breton » et truffe noire de « Romans » …Selon Sébastien Chap’S … Cuisinier »

En Apéritif Audrey Chap’S vous conseille son cocktail «L’Alchimiste»…Liqueur de mangue, pistil de safran, gousse de vanille, Champagne « Cuvée Sélection » et paillettes d’or…Le Safran est un exhausteur de goût qui éveille le palais comme un préliminaire à la découverte des saveurs qui vont suivre… 

Velouté de légumes du moment, de notre région, provenant du Marché des Producteurs de « Bessenay » (69), en respect des Saisons, au beurre et à la crème «d’Etrez » AOP, et à la truffe « Tuber Brumale » de « Romans », truffière « Franck et Karine Boissieux »,

Risotto de céréales et Lentilles vertes du « Puys en Velay » Bio, au homard « Bleu » de Bretagne et aux tomates confites à l’huile d’olive de « Nyons », à la truffe « Tuber Mélanosporum » de « Romans » …

Wok de Saint Jacques et Homard « Bleu » de Bretagne, légumes du moment du Marché des producteurs de Bessenay (69), juste saisie à l’huile de truffe blanche, « Tuber Bianca » « d’Italie » …  

Soupe de Mangue, suprême d’oranges et pomelos, sorbet aux abricots du « Roussillon » en « Drôme », Crumble sablé et chantilly de crème « d’Etrez » à la truffe « Tuber Uncinatum » de «Bourgogne» …

Le pain proposé avec ce menu est cuit dans un four à bois, Boulangerie « Perrier Julien » à Serpaize (Isére) …

Menu proposé à … 115, 00 euros TTC par personnes hors Boissons

Accord parfait « Mets et grands crus classés », Avec trois verres de vins, 12 cl de « Chablis », « Domaine  Lavantureux » « Vieilles vignes », cuvée 2015, 12 cl de « Châteauneuf -du-Pape », blanc, « Domaine Pierre André », cuvée 1997, 12 cl de « Saint Joseph », blanc, « Stéphane Ogier », « Le Passage », cuvée 2014 et 75 cl d’eau minérale pétillante « Saint Géron », « d’Auvergne », sélectionné par Audrey Chap’S en symbiose avec les Mets proposés à 55,00 euros TTC par personne.

Cocktail « l’Alchimiste » proposé à 18,00 euros TTC par personne