2, rue Saint Nicolas 69360 Ternay Service du jeu. au sam. à partir de 19h30, sam. et dim. à partir de 12h 04.78.57.66.46/06.64.17.66.00

menuAlchimie ... Tout Homard

Restaurant Gastronomique … Déclinaison du Diamant Noir…
2, rue Saint  Nicolas 69360 Ternay

 

« Alchimie, Homard et Diamant Noir … Selon Sébastien Chap’S … »

En Apéritif Audrey Chap’S vous conseille son cocktail «L’Alchimiste»… Liqueur de pêche, mangue, pistil de safran, gousse de vanille, Champagne « Cuvée Sélection » et paillettes d’or… Le Safran est un exhausteur de goût qui éveille le palais comme un préliminaire à la découverte des saveurs qui vont suivre…

Velouté de « Pommes Rattes » au beurre de « Bresse » et à la truffe «Tuber Mésentérique» de « Romans », Copeaux de homard « Bleu » de « Bretagne », truffe noire « Mélanosporum », « d’Australie », râpée minute …

***

Homard poché mi cuit mariné à l’huile d’olive aux saveurs de truffe « blanche » Buisson de « Mâche », « Roquette » et lamelles de truffe « Tuber Aestivum » du « Vaucluse », à la fleur de sel et à l’huile de truffe « Noire » , Brisures de noisettes et truffes « Tuber Aestivum » du « Vaucluse » torréfiées …

***

Homard et St Jacques à la crème de « Bresse » infusée aux stigmates de Safran du « Forez », et à la truffe « Tuber Brumale » de « Romans » Truffe noire « Mélanosporum », « d’Australie », râpée minute

Risotto de céréales « bio » de notre région, au beurre de « Bresse » au « Condrieu », à la crème de « Mascarpone » et à la truffe noire de « Bourgogne », Œuf poché truffé à la « Tuber Mélanosporum » Truffe noire « Tuber Mélanosporum », « d’Australie » râpée minute …

***

Crème brûlée « Gastronomique » à la truffe « Tuber Mélanosporum » , « d’Australie » Crème glacée à la truffe noire du « Pays Cathare »   Chantilly infusée à la truffe noire « Tuber Mélanosporum », « d’Australie » …

Le pain proposé avec ce menu est cuit dans un four à bois , Boulangerie « Perrier Julien » à Serpaize (Isére) …

Menu proposé à … 115, 00 euros TTC par personnes hors Boissons

Accord parfait « Mets et vin », Avec trois verres de vins, 12 cl de « Condrieu », « Domaine Pierre Finon » « Symphonie », cuvée 2016, 12 cl de « Saint Joseph », blanc, « Stéphane Ogier », « Le Passage », cuvée 2016,12 cl de « Jurançon Bio », « Domaine Camin Larredya », « Costat Darrer », cuvée 2015 et 75 cl d’eau minérale pétillante « Saint Géron », « d’Auvergne », sélectionné par Audrey Chap’S en symbiose avec les Mets proposés à 48,00 euros TTC par personne

Cocktail « l’Alchimiste » proposé à 18,00 euros TTC par personne