2, rue Saint Nicolas 69360 Ternay Service du jeu. au sam. à partir de 19h30, sam. et dim. à partir de 12h 04.78.57.66.46/06.64.17.66.00

menuAlchimie ...Tout Homard ou Langouste ...

Restaurant Gastronomique … Déclinaison du Diamant Noir…
2, rue Saint  Nicolas 69360 Ternay

 

« Alchimie, cuisine du Homard ou de la langouste et de la truffe… Selon Sébastien Chap’S … »

En Apéritif Audrey Chap’S vous conseille son cocktail «L’Alchimiste»… Liqueur de pêche, sirop de mangue, pistil de safran, gousse de vanille, Champagne « Cuvée Sélection » et paillettes d’or… Le Safran est un exhausteur de goût qui éveille le palais comme un préliminaire à la découverte des saveurs qui vont suivre…

« Tourain » de légumes du moment au beurre et à la crème, copeaux de truffe de saison, servit à la soupière,

Rouelles de homard ou langouste selon arrivage, pochées au bouillon, bouquet de légumes du moment, fleur de sel, tour de moulin à poivre et trait d ‘huile parfumée à la truffe,

Blanquette de homard ou de langouste, St Jacques, poché dans un bouillon de légumes, réduction de crème « suprême » à la truffe de saison et aux stigmates de safran,

Risotto de céréales « bio » au beurre de « Baratte » et au « Condrieu », à la crème et à la truffe de saison,

Crème brûlée, crème glacée et crème au chocolat à la truffe de saison,

Le pain proposé avec ce menu est cuit dans un four à bois, Boulangerie « Perrier Julien » à Serpaize (Isère) …

Menu proposé à … 115, 00 euros TTC par personnes hors Boissons

Accord parfait « Mets et vin », Avec trois verres de vins, 12 cl de « Condrieu », « Domaine Pierre Finon » « Symphonie », cuvée 2016, 12 cl de « Vacqueyras », « Domaine Arnoux et Fils », « 1717 », cuvée 2012, 12 cl de « Saint Joseph », blanc, « Stéphane Ogier », « Le Passage », cuvée 2016 et 75 cl d’eau minérale pétillante « Saint Géron », « d’Auvergne », sélectionné par Audrey Chap’S en symbiose avec les mets proposés à 48,00 euros TTC par personne

Cocktail « l’Alchimiste » proposé à 18,00 euros TTC par personne