2, rue Saint Nicolas 69360 Ternay Service du jeu. au sam. à partir de 19h30, sam. et dim. à partir de 12h 04.78.57.66.46/06.64.17.66.00

menuDiamant noir

Restaurant Gastronomique … Déclinaison du Diamant Noir…
2, rue Saint  Nicolas 69360 Ternay

 

« Alchimie, Diamant Noir … Selon Sébastien Chap’S … Cuisinier »

Velouté de Légumes Bio du moment, en respect des saisons …du potager de « la Vallée du Garon » …au beurre et à la crème de « Bresse » et à la Truffe Noire de « Romans » … servit au piston …(Truffe noire « Mélanosporum » de « Romans sur Isère », truffière « Franck et Karine Boissieux »)

Foie gras de canard du « Périgord Noir », truffé , mi cuit entier…Pain de campagne tranché et grillé, frotté à la truffes noire de « romans » …Crème de foie gras de canard du « Périgord Noir », et à la truffe noire de « Romans »Crème brûlée salée au foie gras de canard du « Périgord Noir » et à la truffe noir de « Romans » …(Truffe noire « Mélanosporum » de « Romans sur Isère », truffière « Franck et Karine Boissieux »)

Pintade chaponnée de « Bresse » farcie au foie gras et généreusement truffé …Pochée dans un bouillon de choux, façon « Demi Deuil » …Crème « Suprême » au vin « Jaune », vin de « Paille » et à la truffe noire de « Romans » …Écrasé de « Samba » du « Forez » au beurre de « Bresse » et à la truffe noire de « Romans » … (Truffe noire « Mélanosporum » de « Romans sur Isère », truffière « Franck et Karine Boissieux »)

« Brillat Savarin » (AOP), Affiné et truffé à la truffe noire de « Romans »…(Truffe noire de « Romans sur Isère », truffière « Franck et Karine Boissieux »)

Pôt de crème au chocolat « Dulcey », Maison « Valrhona » à la truffe noire de « Romans » …Crème brûlée sucrée à la truffe noire de « Romans » …Œuf en neige et crème Anglaise à la truffe noire de « Romans »

Le pain proposé avec ce menu est cuit dans un four à bois

Menu proposé à … 115, 00 euros TTC par personnes hors Boissons

Accord parfait « Mets et grands crus classés », Avec trois verres de vins, 12 cl de « Châteauneuf -du-Pape », blanc, « Domaine Pierre André », cuvée 1997, 12 cl de « Côte-Rôtie », « Stéphane Ogier », « Mon Village », cuvée 2015, 12 cl de « Saint Joseph », blanc, « Stéphane Ogier », « Le Passage », cuvée 2014 et 75 cl d’eau minérale pétillante « Saint Géron », « d’Auvergne », sélectionné par Audrey Chap’S en symbiose avec les Mets proposé à 55,00 euros TTC par personne.