2, rue Saint Nicolas 69360 Ternay Service du jeu. au sam. à partir de 19h30, sam. et dim. à partir de 12h 04.78.57.66.46/06.64.17.66.00

menuDiamant noir

Restaurant Gastronomique … Déclinaison du Diamant Noir…
2, rue Saint  Nicolas 69360 Ternay

 

« Alchimie, Diamant Noir … Selon Sébastien Chap’S … Cuisinier »

En Apéritif Audrey Chap’S vous conseille son cocktail «L’Alchimiste»…Liqueur et sirop de safran, pistil de safran «bio», liqueur de pêche et sirop de mangue,Champagne millésimé et paillettes d’or…Le Safran est un exhausteur de goût qui éveille le palais comme un préliminaire à la découverte des saveurs qui vont suivre…

Gaspacho de « baby » courgettes du marché des producteurs de « Vourles », à la truffe « Tuber Aestivum » du « Vaucluse » …

***

Foie gras d’oie ou foie gras de canard , selon le marché, « Truffé », 5% Truffe « tuber Mélanosporum » de « Romans », truffière « Franck et Karine Boissieux », Méli-mélo de légumes , d’herbes folles du moment, en respect des saisons, Vinaigrette à la truffe « Tuber Mélanosporum » de « Romans » 

***

Filet de Pintade « Fermière » de notre région, poêlée dans un beurre à la truffe, réduction de crème de « Bresse » aux stigmates de Safran du « Forez » 

Risotto de céréales et lentilles vertes du « Puy-en-Velay » aux légumes du marché des producteurs de « Vourles » et à la truffe « Tuber Aestivum » du « Vaucluse » …

***

« Brillat Savarin », affinage fermier « truffé », Laiterie Fromagerie « Girard Maurice » 

***

Palette de fruits frais, sorbet et coulis du moment en respect des saisons, du marché des producteurs de « Vourles »   chantilly à la truffe « Tuber Aestivum » du « Vaucluse » …

Le pain proposé avec ce menu est cuit dans un four à bois, Boulangerie « Perrier Julien » à Serpaize (Isére) …

Menu proposé à … 115, 00 euros TTC par personnes hors Boissons

Accord parfait « Mets et vin », Avec trois verres de vins, 12 cl de « Condrieu », « Domaine Pierre Finon » « Symphonie », cuvée 2016, 12 cl de « Vacqueyras », « Domaine Arnoux et Fils », « 1717 », cuvée 2012, 12 cl de « Saint Joseph », blanc, « Stéphane Ogier », « Le Passage », cuvée 2016 et 75 cl d’eau minérale pétillante « Saint Géron », « d’Auvergne », sélectionné par Audrey Chap’S en symbiose avec les Mets proposés à 48,00 euros TTC par personne

Cocktail « l’Alchimiste » proposé à 18,00 euros TTC par personne