2, rue Saint Nicolas 69360 Ternay Service du jeu. au sam. à partir de 19h30, sam. et dim. à partir de 12h 04.78.57.66.46/06.64.17.66.00

menuDiamant noir

Restaurant Gastronomique … Déclinaison du Diamant Noir…
2, rue Saint  Nicolas 69360 Ternay

 

« Alchimie, cuisine de la truffe, selon Sébastien Chap’S … »

En Apéritif Audrey Chap’S vous conseille son cocktail «L’Alchimiste»… Liqueur de pêche, sirop de mangue, pistil de safran, gousse de vanille, Champagne « Cuvée Sélection » et paillettes d’or… Le Safran est un exhausteur de goût qui éveille le palais comme un préliminaire à la découverte des saveurs qui vont suivre…

Velouté suprême à la truffe, servi à la soupière,

Foie gras de canard mi cuit à la truffe, Duo de choux « Atlas » et choux rouge râpés, noix de cajou et queues d ‘écrevisses, copeaux de truffe, marinés à l’huile parfumé à la truffe d’été et à la fleur de sel et perles d’huile de truffe blanche …

Émincé de pintade fermière, gésiers de volailles confits, châtaignes fondantes et petites quenelles « Lyonnaise », mijoté dans une réduction de crème au vin jaune et à la truffe,

Verrine de « Brillat Savarin » à la truffe, noix et confiture de myrtilles, Petites gourmandises selon l’inspiration du chef …

Le pain proposé avec ce menu est cuit dans un four à bois, Boulangerie « Perrier Julien » à Serpaize (Isère) …

Menu proposé à … 115, 00 euros TTC par personnes hors Boissons 

Accord parfait « Mets et vins », Avec trois verres de vin, 12 cl de « Condrieu », « Domaine Pierre Finon » « Symphonie », cuvée 2017, 12 cl de « Vacqueyras », « Domaine Arnoux et Fils », « 1717 », cuvée 2014, 12 cl de « Saint Joseph », blanc, « Stéphane Ogier », « Le Passage », cuvée 2017 et 75 cl d’eau minérale pétillante « Saint Géron », « d’Auvergne », sélectionné par Audrey Chap’S en symbiose avec les Mets proposés à 48,00 euros TTC par personne

Cocktail « l’Alchimiste » proposé à 18,00 euros TTC par personne