2, rue Saint Nicolas 69360 Ternay Service du jeu. au sam. à partir de 19h30, sam. et dim. à partir de 12h 04.78.57.66.46/06.64.17.66.00

menuDiamant noir

Restaurant Gastronomique … Déclinaison du Diamant Noir…
2, rue Saint  Nicolas 69360 Ternay

 

« Alchimie, Diamant Noir … Selon Sébastien Chap’S … Cuisinier »

En Apéritif Audrey Chap’S vous conseille son cocktail «L’Alchimiste»…Liqueur de pêche, mangue, pistil de safran, gousse de vanille, Champagne « Cuvée Sélection » et paillettes d’or…Le Safran est un exhausteur de goût qui éveille le palais comme un préliminaire à la découverte des saveurs qui vont suivre…

Velouté de légumes du moment, de notre région, provenant du Marché des Producteurs de « Bessenay » (69), en respect des Saisons, au beurre et à la crème de «Bresse » AOP, et à la truffe « Tuber Brumale » de « Romans », truffière « Franck et Karine Boissieux », servit chaud ou rafraîchis selon la recette …

Foie gras d’Oie fermière « AOP » ferme élevage d’ oie et canard gras , « Madame Lacombe » à « Payzac » en « Dordogne », Truffé « Truffe tuber Mélanosporum » de « Romans », truffière « Franck et Karine Boissieux », Cuit entier au naturel, Fleur de Sel, poivre du moulin « Kampot Rouge » et Vieil Armagnac. Wok de légumes et d’herbes folles du moment, juste sauté à l’huile de truffe blanche ( Tuber Bianca ), Italie, brisure de noisettes et de truffes ( tuber Brumale), torréfiées …

Suprême de Pintade chaponnée de « Bresse » (AOP), Ferme d’élevage de volailles fermières, « Josserand Gilbert » à « Mantenay Montlin » (Ain) , poêlée au beurre de « Bresse » (AOP) cuit noisette, fleur de sel et poivre du moulin de  « Séchuan » , Réduction de crème de « Bresse » (AOP) aux stigmates de Safran du « Forez », production «Patricia Bréal» et à la truffe « Tuber Mésentérique » de « Romans », truffière, « Franck et Karine Boissieux » …

« Brillat Savarin », affinage Fermier, Laiterie Fromagerie « Girard Maurice », La Grange des Champs à Torcy, (71) Truffé à la truffe « Tuber Aestivum » du « Forez » de Chez « Gérard Vigouroux »…

Soupe de Mangue, suprême d’oranges et Pomelos, sorbet aux abricots du « Roussillon » en « Drôme » , Crumble sablé et chantilly à la truffe « Tuber Uncinatum » de «Bourgogne» …

Le pain proposé avec ce menu est cuit dans un four à bois , Boulangerie « Perrier Julien » à Serpaize (Isére) …

Menu proposé à … 115, 00 euros TTC par personnes hors Boissons

Accord parfait « Mets et grands crus classés », Avec trois verres de vins, 12 cl de « Châteauneuf -du-Pape », blanc, « Domaine Pierre André », cuvée 1997, 12 cl de « Côte-Rôtie », « Stéphane Ogier », « Mon Village », cuvée 2015, 12 cl de « Saint Joseph », blanc, « Stéphane Ogier », « Le Passage », cuvée 2014 et 75 cl d’eau minérale pétillante « Saint Géron », « d’Auvergne », sélectionné par Audrey Chap’S en symbiose avec les Mets proposé à 55,00 euros TTC par personne.