2, rue Saint Nicolas 69360 Ternay Service du jeu. au sam. à partir de 19h30, sam. et dim. à partir de 12h 04.78.57.66.46/06.64.17.66.00

menuDiamant noir

Restaurant Gastronomique … Déclinaison du Diamant Noir…
2, rue Saint  Nicolas 69360 Ternay

 

« Diamant Noir, Apothéose … »

En Apéritif Audrey Chap’S vous conseille son cocktail «L’Alchimiste»… Liqueur de pêche, mangue, pistil de safran, gousse de vanille, Champagne « Cuvée Sélection » et paillettes d’or… Le Safran est un exhausteur de goût qui éveille le palais comme un préliminaire à la découverte des saveurs qui vont suivre…

Velouté de « Pommes Rattes » au beurre de « Bresse » et à la truffe «Tuber Mésentérique» de « Romans », Copeaux de homard Bleu de « Bretagne » juste pochés dans un bouillon de légumes du moment, truffe noire « Mélanosporum », « d’Australie », râpée minute …

*****

Foie gras de canard Truffé à la « Tuber Mélanosporum » de « Romans », mi cuit, Buisson de « Mâche », « Roquette » et lamelles de truffe « Tuber Aestivum » du « Vaucluse », à la fleur de sel et à l’huile de truffe « Noire », Brisures de noisettes et truffes « Tuber Aestivum » du « Vaucluse » torréfiées …

*****

Filet de Pintade « Fermière » de notre région truffé à la « Tuber MélanoSporum » de « Romans », poché dans un bouillon à basse température, façon « Demie Deuil », Réduction de crème « suprême » à la truffe «Tuber Brumale » de « Romans » Truffe noire « Mélanosporum », « d’Australie », râpée minute …

Risotto de céréales « bio » de notre région, au beurre de « Bresse » au « Condrieu », à la crème de « Mascarpone » et à la truffe noire de « Bourgogne », Truffe noire « Tuber Mélanosporum », « d’Australie » râpée minute … Œuf mollet truffé à la «  Tuber MélanoSporum » de « Romans »

*****

« Brillat Savarin », affinage fermier , Laiterie Fromagerie « Girard Maurice », Truffé à la « Tuber Mélanosporum », « d’Australie » …

*****

Crème brûlée « Gastronomique » à la truffe « Tuber Mélanosporum », « d’Australie », Crème glacée à la truffe noire du « Pays Cathare »,   Chantilly infusée à la truffe noire « Tuber Mélanosporum », « d’Australie » …

Le pain proposé avec ce menu est cuit dans un four à bois, Boulangerie « Perrier Julien » à Serpaize (Isère) …

Menu proposé à … 115, 00 euros TTC par personnes hors Boissons

Accord parfait « Mets et vin », Avec trois verres de vins, 12 cl de « Condrieu », « Domaine Pierre Finon » « Symphonie », cuvée 2016, 12 cl de « Vacqueyras », « Domaine Arnoux et Fils », « 1717 », cuvée 2012, 12 cl de « Saint Joseph », blanc, « Stéphane Ogier », « Le Passage », cuvée 2016 et 75 cl d’eau minérale pétillante « Saint Géron », « d’Auvergne », sélectionné par Audrey Chap’S en symbiose avec les Mets proposés à 48,00 euros TTC par personne

Cocktail « l’Alchimiste » proposé à 18,00 euros TTC par personne