2, rue Saint Nicolas 69360 Ternay Service du jeu. au sam. à partir de 19h30, sam. et dim. à partir de 12h 04.78.57.66.46/06.64.17.66.00

Alchimiede la mer et des océans, selon Sébastien Chap'S

Restaurant Gastronomique … Déclinaison du Diamant Noir…
2, rue Saint  Nicolas 69360 Ternay

 

« Alchimie de la mer et des océans, selon Sébastien Chap’S … »

En Apéritif Audrey Chap’S vous conseille son cocktail «L’Alchimiste»…Liqueur de pêche, sirop de mangue, pistil de safran, gousse de vanille, Champagne « Cuvée Sélection » et paillettes d’or… Le Safran est un exhausteur de goût qui éveille le palais comme un préliminaire à la découverte des saveurs qui vont suivre..

Sashimi de thon rouge de méditerranée, émietté de crabe royal, perles d’huile de truffe blanche « d’Italie », fumé minute aux senteurs de foin, 

Rouille de pieuvre au piment d’Espelette, rougeaille onctueuse au pistil de safran du « Forez », Compté AOP râpé, croûtons grillés,

Saint Jacques « d’Atlantique » poêlées mi-cuites au beurre de baratte demi-sel noisette, émulsion crémeuse de corail d’oursin, écume de mer aux saveurs iodées, pointe de caviar « harenga »

Risotto crémeux de céréales et gambas Tigrées aux épices de méditerranée,

Sablé crumble, aux fruits exotiques, déstructuré, quenelle de sorbet pêche-passion. 

Le pain proposé avec ce menu est cuit dans un four à bois, Boulangerie « Perrier Julien » à Serpaize (Isère) …

Menu proposé à … 115, 00 euros TTC par personnes hors Boissons

Accord parfait « Mets et vins », Avec trois verres de vin, et 75 cl d’eau minérale pétillante « Saint Géron », « d’Auvergne », sélectionné par Audrey Chap’S en symbiose avec les Mets proposés à 44,00 euros TTC par personne

Cocktail « l’Alchimiste » proposé à 18,00 euros TTC par personne